Sabato 4 marzo si è giocata la quattordicesima giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

POL. WATERPOLO PALERMO-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 10-17

POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo 1, G. Galioto 1, M. Migliaccio 3, D. Bogni 1, G. La Mantia, R. Giacomazzi, G. Cardoni 2, A. Rotolo 1, P. Mattarella, M. Ferlito, S. Riccobono, F. Pettonati 1. All. Malara
ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti, A. Poli 1, M. Ferrante 1, L. Checchini, S. Russo 6, M. De Robertis 5, F. Barchiesi, A. Agnolet 1, A. Narciso 1, L. Di Rocco 2, M. Antonucci, T. Peluso. All. Calcaterra
Arbitri: Vildacci e Rovandi
Note: parziali 2-6, 4-3, 2-4, 2-4. Nessuno uscito per limite di falli. Ammoniti i tecnici Malara (P) e Calcaterra (V) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Pol. Palermo Waterpolo 1/8 + 3 rigori e Roma Vis Nova Pallanuoto 4/8 + 3 rigori.
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto si impone 17-10 sulla Polisportiva Waterpolo Palermo. Partenza sprint per la Vis Nova, che conduce già 7-3 in avvio di secondo periodo, trascinata dalla cinquina di De Robertis. I siciliani provano ad accorciare con Migliaccio che li riporta due volte sul -2 (5-7 e 6-8) nel secondo tempo, ma i capitolini tornano protagonisti e prendono definitivamente il largo al cambio campo; iniziano l’ultimo periodo avanti di cinque reti (14-9), mentre la terna finale di Russo (autore di sei reti ) e Poli sigilla la vittoria.

N.C. CIVITAVECCHIA-PESCARA N E PN 8-7

N.C. CIVITAVECCHIA: M. Maizzani, L. Urbani, M. Minisini 1, V. Di Bella 1, G. Cali', S. Carlucci 2, M. Greco, N. Gatto, D. Romiti 2, A. Mazzi, A. Silvestri, L. Pagliarini 2, A. Serrentino. All. Pagliarini
PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 3, D. Cipriani, C. Di Fulvio 1, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano, R. Holden, D. Micheletti 1, L. De Vincentiis, M. Pelliccione 2, G. Ercolani, D. Castagna. All. Di fulvio
Arbitri: Calabro' e Cavallini
Note: parziali 2-0, 2-1, 3-2, 1-4. Usciti per limite di falli Mazzi (C), Pagliarini (C) e Holden (P) nel terzo tempo, Di Bella (C), Carlucci (C) e Pelliccione (P) nel quarto tempo. Ammonita la NC Civitavecchia per simulazione nel secondo tempo. Ammonito il tecnico Di Fulvio (P) nel quarto tempo. Espulso il tecnico Pagliarini (C) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: N.C Civitavecchia 1/11 + un rigore e Pescara N e PN 3/16.
Cronaca. Vittoria di misura per la NC Civitavecchia che batte 8-7 il Pescara N e PN. Civitavecchia sempre in vantaggio, è avanti 5-1in avvio di terzo periodo, altre due reti successive a squadra non modificano il gap (7-3). Nel finale il tentativo di rimonta del Pescara con Pelliccione, Mancini e Micheletti che riportano gli ospiti sotto di una rete (7-8), senza però riuscire a riequilibrare il match.

ISCHIA MARINE CLUB-S.S. LAZIO NUOTO 9-10

ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, M. De Florio La Rocca, D. Mattiello, M. Coda, M. Napolitano 2, E. Serino 2, C. Simonetti 1, G. Barberisi 1, G. Saviano 1, L. Droghini 1, C. Centanni 1, A. Vitullo, R. Magnante. All. Coda
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari 3, F. Dominici 1, G. Giacomone, A. Costanzo, L. Marini, D. Tresa, E. Verde 1, M. Leporale 1, A. Vittorioso 2, A. Olivi 1, A. Nenni 1, Y. Pannaccio. All. Sebastianutti
Arbitri: Schiavo e Campora
Note: parziali 2-4, 3-2, 1-1, 3-3. Usciti per limite di falli Olivi (L) nel terzo tempo e Marini (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 1/12 + un rigore e S.S Lazio Nuoto 3/7 + un rigore.
Cronaca. La S.S Lazio Nuoto vince 10-9 il match in casa dell’Ischia Marine Club. Lazio avanti 5-2 in avvio di secondo periodo, poi Ischia si mette in scia e si porta sul -1 prima con Simonetti e Napolitano (4-5) e poi Barberisi (5-6), ma riesce ad agganciare gli avversari solo nel quarto tempo con la doppietta di Serino per il momentaneo controsorpasso (9-8). Immediata però la risposta di Dominici e Leporale che firmano la vittoria per i biancocelesti (10-9).

ACQUACHIARA ATI 2000-VELA NUOTO ANCONA 10-5

ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, P. Musacchio, M. Fortunato 2, E. Adam, Fabio Angelone 3, G. Di Leva, Francesco Angelone 1, C. Angelone, M. Gargiulo, D. De Gregorio 3, M. Rocchino 1, G. Giello, D. Musacchio. All. Fasano
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, R. Latinovic 1, P. Marini, S. Pantaloni 1, G. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti 2, N. Breccia, T. Milletti, D. Bartolucci 1, G. Sabatini, R. Pieroni, A. Pierpaoli. All. Pace
Arbitri: Zedda e Buonpensiero
Note: parziali 5-1, 3-2, 1-0, 1-2. Uscito per limite di falli Rocchino (Acquachiara) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 4/10 + un rigore e Vela Nuoto Ancona 2/13. Spettatori 200 circa.
Cronaca. L’Acquachiara Ati 2000 doppia 10-5 la Vela Nuoto Ancona. Acquachiara subito in attacco con il 5-1 iniziale, riesce ad incrementare nei tempi centrali senza resistenza degli avversari fino al +6 (9-3). Nel quarto tempo scambio di battute tra Pantaloni e De Gregorio (10-4), poi la rete di Milletti (Ancona) chiude le marcature.

R.N. FLORENTIA-C.N. LATINA 13-7

R.N. FLORENTIA: G. Gioia, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 1, T. De Mey 3, M. Calamai 2, F. Turchini 3, M. Zampini 2, G. Chemeri, P. Partescano, S. Sordini 2, A. Di Fulvio, G. Taverna. All. Minetti
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 1, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini, L. Fioravanti, M. Giugliano 1, A. Lucci 2, G. Ambrosini, S. Botto 3, A. Mele. All. Perillo
Arbitri: Bonavita e Rotunno
Note: parziali 3-2, 3-3, 2-0, 5-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: R.N Florentia 8/11 e C.N Latina 1/8 + un rigore.
Cronaca. La RN Florentia vince in casa (13-7) contro la CN Latina. Squadre in equilibrio fino al 5-5 nel secondo tempo. Poi lo strappo decisivo dei gigliati con le sei reti in sequenza di De Mey, Zampini, Benvenuti e Sordini che trascinano i padroni di casa sull’11-5 siglato nel quarto periodo. Il doppio botta e risposta finale tra le sfidanti conferma il risultato.

OLYMPIC ROMA-C.C. NAPOLI 9-11

OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco 1, V. Lisio, L. Baldi, T. Lo Re 2, E. Calcaterra 2, G. Cianchetti, M. Graziosi, S. Ballarini 1, F. Carrozza, G. Casasola 3, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 1, M. Cali, G. Confuorto 5, A. Florena, G. Massa, L. Orlando 1, D. Mutariello 1, V. Tozzi 3, B. Borrelli, V. Raia, F. Altomare. All. Massa
Arbitri: Rovida e Sponza
Note: parziali 1-2, 2-4, 3-4, 3-1. Uscito per limite di falli Patti (O) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Olympic Roma 2/8 + 2 rigori e C.C Napoli 1/7 + 3 rigori.
Cronaca. Vittoria in trasferta per la C.C Napoli che batte 11-9 l’Olympic Roma. I padroni di casa reggono fino al 2-2. Quindi i partenopei allungano al 6-2 durante il secondo tempo con la quaterna di Confuorto (autore di una cinquina), Mutariello e Tozzi, vantaggio che gestiscono inalterato ancora durante il quarto tempo (11-7). Nulla può ai fini del recupero la doppietta finale di Casasola e Lo Re che mette fine al match.